请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

寻亲姐姐-农历82年10月

15 / 5624

河流

发表时间 2015-9-9 16:31 |阅读模式

我父母经常心酸提起82年在中心医院门口遗弃一女儿,回想当初,真心心痛,社会环境所逼,生活在农村的父母也是无奈之举~今天无意看到民生一女子寻找父母的报道,我的父母心情很激动,看他们的年龄和收留的地方和红纸条都一样,唯一遗憾的是月份不一致,父母说我的姐姐是农历的82年10月,。我也希望有那么一天能还父母的一个心愿,找到自己的亲姐姐.

父亲已经离开人世,没有任何有用的特征描叙!期待奇迹到来~
15994967178(微信同号)

最新关注的会员朋友

点击打赏共打赏了 0 次

小溪

发表时间 2015-9-9 16:47
楼主你应该是男的吧?我不懂很多父母说丢了自己的女儿是无奈,是因为家里穷,没钱养。可是为什么穷就只能丢了女儿,却不丢儿子?难道养个女儿要比养儿子多花很多钱吗?如果你姐姐是个男的,估计不会丢了吧??说白了就是重男轻女。搂住我说话你别生气。我也是有感而发,作为父母,把自己的亲生骨肉丢弃,然后好心的养父母收养了这个可怜的孩子,这其中的不容易,当父母的人都知道,一把屎一把尿,花费的时间金钱,养大了,亲生父母就要来要回去了。几声哭哭啼啼说自己无奈,真那么无奈就别丢孩子。谁体谅过养父母???如果是被拐卖的孩子,被亲生父母找到,或者是自己找回亲生父母是可以理解的。如果是被丢弃的就不一样了,人家都不要你了,一出生就不要你了,你长大了还要找回他们?良心呢?养父母呢?

河流

楼主| 发表时间 2015-9-9 16:53
濯蝶 发表于 2015-9-9 16:47
楼主你应该是男的吧?我不懂很多父母说丢了自己的女儿是无奈,是因为家里穷,没钱养。可是为什么穷就只能丢 ...

你说的话不是没有道理,但是你永远不会体谅在农村一个男孩的重要性,如果是在现实的社会,只要金钱能解决的事情谁愿意放弃自己的孩子?社会环境不一样,在当初.不只是父母能主宰这个孩子的命运 ,还有父母的父母,你又想过没有呢?

河流

发表时间 2015-9-9 16:56
我是在中心医院被丢弃的,我是10月份生日,但是我是83年的····

河流

楼主| 发表时间 2015-9-9 16:58
濯蝶 发表于 2015-9-9 16:47
楼主你应该是男的吧?我不懂很多父母说丢了自己的女儿是无奈,是因为家里穷,没钱养。可是为什么穷就只能丢 ...

而且。我也是看见了孩子努力寻找亲生父母的辛苦 ,才有念头发言,父母自然不敢多想,更不是你想的那样别人养大就想要回来,前提 是孩子需要,孩子的养父母同意的~ 就像民生一女子的情况一样...

小溪

发表时间 2015-9-9 17:03
粤U520 发表于 2015-9-9 16:53
你说的话不是没有道理,但是你永远不会体谅在农村一个男孩的重要性,如果是在现实的社会,只要金钱能解决 ...

孩子是父母的肉,父母的父母叫丢弃就丢弃?我最近在看一部电视剧“两个爸爸” 女孩子的亲生母亲在女孩子出生就扔给了那两个爸爸,等到孩子八岁了,她回来认孩子了,说自己是妈妈,然后各种煽情各种呵护,说自己多爱这个孩子,自己当初抛弃她是多无奈。抛弃了就是抛弃了,哪有那么多的借口????八岁的孩子会自理了,上小学了。可是孩子在婴幼儿阶段呢?晚上起来N次要喝奶,还要给换尿布,还要学说话学爬学走路,一不小心就会摔倒,需要大人24小时看护,这其中的心力,你应该不懂吧?我侄女儿刚16多个月大,我没有带她,偶尔帮我嫂子看下她,也就两三个钟我都觉得很吃不消,更何况是那么多年的照顾和操心?总之,被丢弃了就是被放弃了,好好孝顺养育自己的养父母才是真。养个孩子不容易。最看不惯重男轻女,最看不惯重男轻女,最看不惯重男轻女

江水

发表时间 2015-9-9 20:53
在潮州这里。还有老社会的封建,重男轻女。这个大家都能理解吧,以前穷的养不起,环境所迫,遗弃孩子,分给别人家做子都有很多,,都是无奈之举,,哎,对被遗弃的孩子表示同情,现在生活好了些许,谁都希望被遗弃的孩子都能幸福健康,也多想能再见到那个孩子,看看他现在怎么样了,有没吃好,穿暖点!人嘛,看开点,一时一局,毕竟一辈子不长,能珍惜的好好珍惜吧!  祝福!!!
『Na呮惿曾經』——让风吹走你的烦恼,让雨洗掉你的忧愁,让阳光带给你温暖,让月亮带给你温馨,让我带给你微笑....

1万

潮汐

发表时间 2015-9-9 23:02
暗月小武 发表于 2015-9-9 20:53
在潮州这里。还有老社会的封建,重男轻女。这个大家都能理解吧,以前穷的养不起,环境所迫,遗弃孩子,分给 ...

支持这位网友说的话、很中肯

水滴

发表时间 2016-9-22 11:49
说再清楚点,你家是哪里的?哪个村?丢了那孩子后,是否知道是谁家抱走的?有的人不放心会尾随着去看,有看到人家就好找了。

细流

发表时间 2016-9-23 11:41
粤U520 发表于 2015-9-9 16:53
你说的话不是没有道理,但是你永远不会体谅在农村一个男孩的重要性,如果是在现实的社会,只要金钱能解决 ...

不理解,有多重要?不想养就不要生,丢弃是犯罪了知道吗?不是无奈不无奈的问题了。你姐姐可能不知道自己是被亲生父母遗弃的,如果知道她会怎么想?别找了

湖泊

发表时间 2016-9-23 22:21
就为了香炉耳把自己亲生骨肉丢了..如果是走丢的还好说,自己主动遗弃的现在还好意思去找回来..我也是农村,我也有个姐姐,为啥我父母没把我姐姐丢了?

河流

楼主| 发表时间 2018-5-8 21:26
xiaohui 发表于 2016-9-22 11:49
说再清楚点,你家是哪里的?哪个村?丢了那孩子后,是否知道是谁家抱走的?有的人不放心会尾随着去看,有看 ...

当时我父亲就在远处的一个角落守着,有一位老女人在跟我父亲谈话,故意引开我爸的注意,等到中午的时候还没有人去抱想抱回家的,可是已经不知道从什么时候孩子已经被抱走了,留下了一个篮子。。。。

河流

楼主| 发表时间 2018-5-8 21:26
xiaohui 发表于 2016-9-22 11:49
说再清楚点,你家是哪里的?哪个村?丢了那孩子后,是否知道是谁家抱走的?有的人不放心会尾随着去看,有看 ...

当时我父亲就在远处的一个角落守着,有一位老女人在跟我父亲谈话,故意引开我爸的注意,等到中午的时候还没有人去抱想抱回家的,可是已经不知道从什么时候孩子已经被抱走了,留下了一个篮子。。。。

小溪

发表时间 2018-5-20 20:59
我妹也是82年但抱的地点跟你的不一样,我妹是在枫溪车头这边.希望早点找到亲人。

河流

楼主| 发表时间 2018-9-2 20:04
奇迹就是不来

细流

发表时间 2018-9-18 13:47
你连姓名,出生年月日,都没有,警察也无从查。

游客
登录后可快速发帖