请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

14 / 2767

泉水

发表时间 2016-12-14 17:07 |阅读模式
      今天下午看到同事在准备新年贺岁的资料,我才意识到,2016年即将要成为过去式啦!春节就要来临啦!      现在的春节,久久回荡在脑海中的不是绚烂的烟花爆竹,不是喜气洋洋的张灯结彩,而是亲戚朋友的“驱寒问暖”成为了新年唯一不变的话题。我总是在想着,该如何精妙得回答男朋友的话题,事业的话题……匆忙间的各种回答也是五花八门,唯一不变的事长辈们教导后认真的点头和一句我知道了,我不再挑剔了。但是凭良心来说,实在是辜负了他们的语重心长,我口口声声说没有要求,到头来,拒绝的理由还是那么的五花八门,也许,真的是缘分还没有到吧。真的开始要奔三了,些许亲戚问到年纪,多多少少是有点不敢回答,原来,我已经28岁了。28,原来只是一个再简单不过的数字,但是,现在,更多的是负担吧,必将面临着一连串的后续话题,“你男朋友那里的呀”,“准备什么时候结婚”,“你那个同学的孩子读幼儿园了”……诸如此类又叫人无法回避的问题,也是只能微笑回答我知道了,我尽快。那种无奈,更是冲淡了这个新春的节日气息,其实我心里也有危机感,但是我有我的想法,结婚是一辈子的事,不将就,但就是有这样的想法,那么注定我知道那样的回答才更加显得无奈。
      记得,小时候在期盼中数着日子等待春节,犹如现在买六合彩待中奖一般。但是到了这个年纪,在意的是年底年终奖可以让银行卡上增加的可怜数字。就这样过了一年又一年,这春节终于是失去了它的味道,但是偶尔看到孩子们新年玩得不亦乐乎,似乎把原因放在了自己真的老了上面更加适合吧。所以新年现在更加像是个驿站,稍做休息,而后快马加鞭,又匆匆忙忙继续前行。故而回首,多数是心酸的难以自拔……

之前,一年总有1、2次和闺蜜出游的机会,随着一个个为人妻为人母,这样的时光越来越少,每当放假总会有那么一点点的失落,也是渐渐的,就减少了出门的机会,甚至于放假都宅在家里大门不出小门不迈的。
      越来越迷茫,自己在追求的东西显得那么的飘渺。其实我只是一个长大了又不愿长大的孩子,想要小心翼翼的保护着自己幼小的心灵。
      下班啦,待续……

相关帖子

点击打赏共打赏了 2 次

漩涡博人 打赏了 8 金币
其实我只是一个长大了又不愿长大的孩子,想要小心翼翼的保护着自己幼小的心灵。
本拉风 打赏了 1 金币
很好,支持!

2万

北冰洋

QQ
发表时间 2016-12-15 02:22
有时觉得这是一种轮回   上班回家  休息  过年   再上班   又像是在修行  像在重复着 但上一秒钟跟下一秒钟的意都不同    只能说各有个的生活方式   有时随着年龄增长觉得有些人是见面的机会越来越少  可你明明知道会这样却无可奈何 生老病死  
纯则粹 阳则刚

天行健 两仪遵道恒长 故有长久者不自生方长生之讲 百丈峰 松如浪 地势坤 厚德载物之像 故君子不争炎凉

泉水

楼主| 发表时间 2016-12-15 10:45
锡华 发表于 2016-12-15 02:22
有时觉得这是一种轮回   上班回家  休息  过年   再上班   又像是在修行  像在重复着 但上一秒钟跟下一秒钟 ...

波澜

发表时间 2016-12-16 10:25
小时候过年,学习成绩怎么样?青壮年过年,工作怎么样,有对象了没有,要结婚了没有,要生小孩了没有?
人到中年的过年,你们家的孩子学习成绩怎么?自己的事业怎么样?
开始步入老年的过年,你们家的孩子工作怎么样,有对象了没有,要结婚了没有,要生孙子了没有?

感觉就是一代传一代的问。

2万

北冰洋

QQ
发表时间 2016-12-16 17:57
经常听到人说现在过年不比以前

其实是心态变了

驻影数码冲印,5寸包过胶6角半,6寸包过胶8角,富士机器,富士纸,质量绝对保证,市区免费送货
http://www.521000.com/forum.php? ... mp;extra=#pid822593
电话:13060525240
QQ:1710900930

泉水

楼主| 发表时间 2016-12-20 10:51
驻影数码 发表于 2016-12-16 17:57
经常听到人说现在过年不比以前

其实是心态变了

是呀,随着年纪的增大,也许背负着太多的东西了

湖泊

发表时间 2016-12-21 09:37
我同学的小孩快上初中了
我们天各一方,历尽苍凉,我们各自孤独,终成归宿。

波澜

QQ
发表时间 2016-12-21 17:11
90年的路过,只觉压力好大
什么是生活

江水

发表时间 2016-12-23 01:42 来自手机
紫藤罗 发表于 2016-12-20 10:51
是呀,随着年纪的增大,也许背负着太多的东西了

恩 随着年龄增长,感觉背负的东西多了,我此刻没能入睡,也是因为这个问题 哎,道理都懂,但是遇到对的人,合适的人,喜欢的人,最终是否都会败给爱你的人,但愿未来是美好的结局,但愿遇见爱情,不是因为结婚而结婚……想想那些因为年龄而结婚的人,好佩服他们的勇气…………

泉水

楼主| 发表时间 2016-12-23 09:58
左边是青春 发表于 2016-12-23 01:42
恩 随着年龄增长,感觉背负的东西多了,我此刻没能入睡,也是因为这个问题 哎,道理都懂,但是遇到对的人 ...

会的,我们会等来最美好的结局,结婚是一辈子的事啊,不能将就。也许对的人等来不易,将来才会更加珍惜吧。我曾经一个同事,从相亲第一次见面到去领证是22天,超级神速,这种闪婚中的闪婚,自己万万接受不了。

江水

发表时间 2017-6-10 11:31
紫藤罗 发表于 2016-12-23 09:58
会的,我们会等来最美好的结局,结婚是一辈子的事啊,不能将就。也许对的人等来不易,将来才会更加 ...

无意间看到我们的互访,楼主是否已经找到对的人

水雾

发表时间 2017-11-28 06:41 来自手机
我今年也28

泉水

楼主| 发表时间 2017-11-28 10:11 来自手机
替人消灾 发表于 2017-11-28 06:41
我今年也28

这是去年,现在不止了

泉水

楼主| 发表时间 2018-2-14 01:43 来自手机
一年又完了

水雾

发表时间 2018-4-19 20:20
“其实我只是一个长大了又不愿长大的孩子” ——同感!一直都认为未曾遇到意中人,也固执地认为一定要找一个真正合适的人,所以我也变成大龄剩男了!几年前也跟你一样害怕别人问起婚事,可是现在不怕了,因为我还是坚持要遇到对的人才会幸福!

游客
登录后可快速发帖