请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

林氏后辈,寻根问祖。仙子园村,九牧世家

2 / 695

1万

北冰洋

逛小桥头发不乱。正与邪一线之间

发表时间 2017-1-7 06:14 |阅读模式

姑婆离世前,曾经对我说过这样一句话。
…弟啊。也系有人问你祖在地块,你住嗯个山仔园个呵。
想必姑婆是估计爷爷没有告诉我。要我知道我的先辈与祖籍。
姑婆在告诉我这句话后不到两年就投江自尽了

后来经过寻找。我找到姑婆口中说的山仔园。
就是仙子园。在西荣路云和大酒店后面
在那里遇到一位阿姨。她给我看一张关于仙子园村的辈分表。更
让我确定这是我要寻找的山仔园。
表中的家字辈正是爷爷的名字中所有。爷爷叫家贤。
曾祖父叫什么我不知道。从小没听家里长辈提及过。
字辈表中页眉以下的四个大字九牧世家。之前听一也林姓老哥说
潮州的九牧世家大都是福建莆田迁移过来的。
我有上过中国林氏宗亲网却找不到对应的字辈表。
我到底祖自何方?上祖是谁?
小桥上有林氏宗亲见过这字辈表?且知道由来么?
请不吝告知。感谢。。。
QQ:1959719221

点击打赏共打赏了 0 次

泉水

发表时间 2017-2-11 16:51 来自手机
铁铺林氏九牧世家来报告、但好像辈分排列不一样
心若向阳、何惧黑暗

1万

北冰洋

逛小桥头发不乱。正与邪一线之间

楼主| 发表时间 2017-2-11 23:47
大四恋人 发表于 2017-2-11 16:51
铁铺林氏九牧世家来报告、但好像辈分排列不一样

嗯。九牧分好多个九牧呢。听说我们是饶平汫洲过来的。但是汫洲的林姓宗亲是从哪里来的还没时间过去问。
QQ:1959719221

游客
登录后可快速发帖