请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

[经济产业] 意溪*意东一路改造工程观察

32 / 3806

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
发表时间 2017-1-8 19:44 来自手机 |阅读模式
我还以为,原来的三车道要改成五车道呢,高兴了好多天!
没想到今天一看,在加路肩的路沿石,依然是三车道。
两边的人行步道居然跟马路一样大,真的需要那么大吗?
到时候小车一定停在马路边,这不成了一车道了吗?
之所以。。。。。是因为。。。。。。

点击打赏共打赏了 1 次

EVO 打赏了 1 金币
很好,支持!

1万

潮汐

发表时间 2017-2-6 10:01
反正就是过吐血,路越改越小,人行道却大的不行不行的,以后有得塞。
始於初見,止於終老
回复 支持 1 反对 0

小溪

发表时间 2017-1-9 18:34
自从修建这个路   意溪的GDP就增长了   天天塞车   风尘仆仆的上下班   下午3点多这种冷门时间也堵车,周边铺户被逼无奈把车停在路边占据一车道    除了脏就是堵      
开钩机钻水泥板的时候早上六七点就开始  试问下工作人员不累吗   我们需要上班的人不需要休息吗   
真的是全潮州想无!!!!!!

回复 支持 1 反对 0

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-8 19:51 来自手机
你看人行步道,比中间的马路都大,到时候汽车是停在人行步道上呢?还是停在仅有三车道的马路上?

所以,我认为,两边的路橼石应该退进一车道的位置,留出马路的停车位,
这样,马路上依然有三车道可以通行,而人行道依然有两三米,比牌坊街、西荣路都大。

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-8 20:03
原来的路树路灯也可以不用挪动,反正那是路边停车位的位置,
车子也可以垂直停放,前轮顶着路沿石,车头的一小部分可以伸到人行道上。

2万

印度洋

发表时间 2017-1-8 21:58
本来路就窄,还这样搞,以后有得堵车了

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-8 22:53
凤城科技 发表于 2017-1-8 21:58
本来路就窄,还这样搞,以后有得堵车了

对,那天见到两边各停一辆面包车,中间就剩一车道,马上就堵长龙了,摩托车都过不去。。。。。。

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-8 23:04
意东一路,跟西荣路一般大,两边的楼距一样,而西荣路是五车道,而且路树路灯都在人行道上,都还这么拥堵,
要是意中一路弄成三车道,两边一停车就成一车道了,这不就成停车场了吗?

原来这里的三车道都是没有露肩的,跟两边的人行道连成一片,就是五~六车道,车子停在上面,就觉得好像马路很大

1万

潮汐

QQ
发表时间 2017-1-9 00:57
据不完全统计99%的人都在骂。。可有什么办法呢!
我们都是生活的狗 拼命追逐着幸福的骨头

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-9 03:35
不见伊人来 发表于 2017-1-9 00:57
据不完全统计99%的人都在骂。。可有什么办法呢!
不能这样嗦,今天才做那个路沿石,领导们还没看到吧

河流

发表时间 2017-1-9 08:36
建好就好了

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-9 10:23

建不好就不好了?

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-9 11:59 来自手机
这条路上,基本是没什么行人的,平均在机动车上过去一万人,才能见到一个路人。

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-9 18:37
下班时刻的意东一路

细流

发表时间 2017-1-10 12:34
拓宽道路,就要拆迁,但是铺户可能同意吗?

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-10 17:04 来自手机
蓝色深泉 发表于 2017-1-10 12:34
拓宽道路,就要拆迁,但是铺户可能同意吗?

不用动到临街铺户,就是把七、八米宽的人行步道,划出三、四米作为一车道,因为这是有近千年历史的主干道,再说了现在逛街买东西都是开汽车开摩托出来,人行道上基本没人呀

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-10 19:17 来自手机
成品的就是这样了。而效果图上是没有汽车停着的,路上停车当然不行,就应该停在人行道上了,如果人行道上不行,意溪又没有什么停车场,那就应该停田里了。
或者,这条路就是快速通道,不准备你停车,霍,到时候这条路就是一高速公路啊,时速应该可以达到80迈以上

江水

发表时间 2017-1-11 03:43
什么叫政府需要,小市民默默忍受去吧,拆吧拆吧,建好了像枫溪环岛那样就好,别担心,这边一亩地~还是果园地连带村道~十四五万强制卖的都没说什么,(默默吐槽下,拆完建好那传说的商贸城我孩子最起码上中学了)。这叫山高皇帝远,想怎么弄就这么弄
不是每次的错都是单方面的事

湖泊

真趣评论@头条号

QQ
 楼主| 发表时间 2017-1-11 14:00
soira 发表于 2017-1-11 03:43
什么叫政府需要,小市民默默忍受去吧,拆吧拆吧,建好了像枫溪环岛那样就好,别担心,这边一亩地~还是果园 ...

有这些工程
1,排水管工程

2,路肩建设工程
3,步道砖铺设工程
4,路树全部替换工程
5,商铺招牌的制作工程

6,中间柏油路面铺设工程

泉水

发表时间 2017-1-11 21:45
政府要怎么样就怎么样的。。小小人民是管不着的。。
政府做什么事。有公开过吗???
=================

江水

发表时间 2017-1-11 23:37

工程不错,很好,这样以后很整洁,不过,~!!!!弄多久??
不是每次的错都是单方面的事

游客
登录后可快速发帖