请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

主题标题

我是高级催乳师,各位宝妈.准宝妈请加我!

44 / 4367

水雾

发表时间 2017-3-4 18:56 |阅读模式
我是人社部考了证的高级催乳,采用中医穴位按摩,无痛催乳,手法专业,经验丰富!
各位宝妈有:
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
泌乳时乳腺不通、乳房胀痛
哺乳期急性乳腺炎
乳房硬结、发烧、乳房疼痛、反复发作急性乳腺炎.乳头凹陷、乳头皴裂
等......都可以找我。

有需要宝妈请联系我,有提供上门服务!

联系电话13413717550  啊枝
各位宝妈.准宝妈请加我微信!

高级催乳师,药用汗蒸师。专业为产妇产后少

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-5 13:17
初乳,其实就是产后新妈妈1-5天或者是7天之内所分泌出来的乳汁,一般呈现出的黄白色的水装状液体,不过有很多的新妈妈都会觉的“脏”,在要给宝宝喂第一口奶之前会先将初乳挤掉,其实这个做法是错误的。其实初乳中含有多量的蛋白质和矿物质,乳糖和少量的脂肪,是最适合新生宝宝消化的要求了。而且,初乳中所含有的免疫球蛋白的含量很高,尤其是其中的IgA,这些都是在新生宝宝体内中含量非常低的,喂宝宝喝初乳不仅可以保护新生宝宝娇嫩的胃肠道和呼吸道粘膜,同时还可以使得宝宝在出生一段时间内具有抗感染的能力。

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-6 16:38
很多新妈妈其实都不知道,其实初乳还具有轻泻的作用,可以帮助新生宝宝的胎粪可以尽早的排出体外。同时,初乳中所含有大量的一种叫胆红素的物质,其中的百分之五十可以被宝宝的肠道重吸收,从而起到减少高胆红素血症发生的机会。此外,初乳中含有生长因子,不仅可以促进小肠绒毛的成熟,阻止不全蛋白质代谢产物进入血液中,还可以防止新生宝宝引起过敏反应。
  不仅如此,初乳中所含有的磷脂,钠,维生素A,维生素E等含量也是非常的高的,所以初乳可以说是新生宝宝最为理想的营养食品了,所以小编建议新妈妈为了新生宝宝的健康能得到更好的保障,尽量要让小宝宝吸允初乳,而不是把初乳给扔掉哦。

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-9 15:56
一些错误的认识使母亲缺乏自己喂哺婴儿的信心。例如,因为觉得乳房无胀感,故而认为自己无奶或奶水不足;看到新生儿吃奶不久后即啼哭,认为是奶少、孩子未吃饱的缘故;认为孩子吃母乳,大便次数多而稀,不如吃牛奶的孩子大便干而少;认为自己的奶不如牛奶颜色浓,怀疑自己的奶质不佳。还有的母亲认为哺乳后会使乳房下垂,影响体形,因而在潜意识上排斥母乳喂养。这些怀疑和焦虑通过反射,影响了乳汁分泌的质和量。

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-17 13:17

为什么哺乳期要定期做乳腺疏通清空乳房?  为什么你的奶越喂越少? 为什么越喂越堵?  因为乳腺壁脂肪颗粒附着管内造成狭窄。  如果母乳妈妈因为某些原因让乳汁长时间停留在乳房里面,乳汁发生破乳,使得脂肪等非水溶性物质富集在一起形成奶酪甚至脱水变成颗粒状,乳腺管内壁就会变得像长久未清洗的油烟机管道一样,使得较大尺寸的脂肪颗粒流动速度降低甚至被截留,结果就是乳腺管局部堵塞,由于乳腺管具有非常良好的弹性,乳腺管内部发生轻微的堵塞时,由于乳汁的压力会使得乳腺管发生扩张,因此乳汁仍然可以流动,只是速度被减缓了,这时候妈妈们往往感觉宝宝吃奶不太乖,喜欢拉扯乳头,会自我怀疑是不是奶太少了。  当乳腺管内部发生严重堵塞或者出乳口被堵住的时候,乳汁淤积就发生了。 及时的疏通你的乳房很有必要。  前四个月容易乳腺炎,每月通两次,让乳腺在健康的状态下喂奶,用省下的奶粉钱做哺乳期乳房护理,受益两代人,何乐而不为呢?

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-20 18:43
判断奶水不足的五个标准

给宝宝喂奶,如何判断奶水是不是够宝宝吃?什么情况说明奶水不足呢?

1.自我感觉乳房空空的。

2.宝贝吃奶时间长,用力吸吮却听不到连续的吞咽声,有时会突然放松乳头大哭不已。

3.宝贝睡不沉,吃过奶后不久又哭闹,来回转头找乳头。

4.宝贝大小便次数少,且量也少。

5.宝贝体重不增或增长缓慢。

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-23 13:28
补救奶水不足的6个措施:

1.频繁哺喂,24小时内喂12次以上。

2.如果有条件,安排几天时间,让宝宝不离自己身边,一有机会就喂奶,一般坚持三天会见效。

3.喂完一边乳房,如果宝贝哭闹,不要急着给奶粉,而是换一边继续喂。一次喂奶可以更换乳房数次,乳汁不会被吃干的,而是越吃越多。

4.如果已经混合喂养,逐渐减少奶粉次数,而且不要先喂母乳再喂奶粉,而是在确认母乳不足的情况下,另外加一顿奶粉。要让宝贝有几顿纯粹吃母乳,不期待着奶粉。

5.妈咪要顶住压力,相信自己,放松心情,保证乳汁顺利分泌。如果妈咪出现不适,以至于不能继续哺乳,可以定时将奶挤出来,这样不会因生病减少对乳腺的刺激,影响乳汁的继续分泌。如果乳汁暂时不足,需要采取混合喂养,一定要让宝贝先吸乳房,然后再用奶粉弥补不足。

6.新产妇由于乳头娇嫩,婴儿吸吮咬嚼致乳头破损,上结黄痂,乳窍受阻,汁不得出;或汁多而少饮,吮吸不尽,乳汁未及时排空;或由于肝郁气结造成的乳络不通;或产妇乳头先天凹陷,排乳不畅,影响哺乳或断乳不当,宿乳淤滞;或由于产妇调养不当,精神紧张,愤怒郁闷等均可导致乳汁不通畅,乳络阻塞等现象。采用纯中医穴位按摩,推拿手法疏通乳腺管,消除乳房硬结,使乳腺管得以通畅,正常分泌乳汁

水雾

楼主| 发表时间 2017-3-28 11:50
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎
乳房硬结、发烧、乳房疼痛、反复发作急性乳腺炎.乳头凹陷、乳头皴裂

各位宝妈.准宝妈请加我微信!

水雾

楼主| 发表时间 2017-4-2 12:55
奶阵也叫“奶惊”,是妈妈在哺乳的时候,乳头突然有隐约膨胀而伴有轻微胀痛或酥麻的感觉,随即就会有奶呈喷射状或快速滴水状流出,这其实是因为奶阵时候乳汁集中分泌,大量产乳,所以会使奶水呈喷射情况。奶阵易发生在宝宝每次吃奶前或宝宝吸吮几分钟后。有时候宝宝吃着吃着,你会感觉乳房酥麻,然后就马上听到宝宝大口大口吞咽声,其实这就是奶阵,奶阵的频次和一个奶阵产乳的多少都因人而异。奶阵来临时奶水会很充盈,即使是原本已经吸完奶汁所剩无多也会突然变得多起来,乳房摸起来会较之前硬。

水雾

楼主| 发表时间 2017-4-7 12:35
“堵奶”的硬块是什么?

乳汁流出经十几根细细的乳腺导管,汇聚至乳晕。宝宝吃奶就是通过挤压乳晕而吃到奶水的。当大量的乳汁淤积在乳腺导管的某个分岔处,长时间不能顺利排出时,局部乳腺管就会被乳汁撑得硬邦邦的,而与此同时周边组织也会因压力而产生水肿,这两个因素构成了“硬块”。
妈妈需知道:硬块不只是乳汁,往往还有组织水肿。
乳汁淤积时,局部压力大,而水肿挤压到乳腺管会让乳汁更难排出,如果直接在硬块位置大力按揉,相当于在已经水肿的组织上再施加外力。不仅乳汁排不出多少,更重要的是会导致乳腺组织、淋巴组织、皮肤等被外力损伤。很多乳腺炎甚至化脓性乳腺炎都是不当的大力按揉所致!
妈妈需知道:大力揉无益于乳汁排出,反而会增加新的伤害!

水雾

楼主| 发表时间 2017-4-14 18:46
产后两三天无奶,奶少或是有奶不出,乳腺不通,乳汁淤积,肝郁气滞而造成的乳络不通等,您可能双乳涨满,出现硬结疼痛,腋窝出现附乳。这是乳房胀痛的症状。专业催乳师运用科学的按摩手法,帮助妈妈顺利下奶,给予新妈妈最专业的指导,帮助新妈妈在最短的时间内掌握正确的喂养技巧,避免不必要的痛苦和麻烦,让宝宝从始至终都能享受最自然和健康的母乳喂养。

按摩的好处有:

1.促进乳腺管通畅;

2.使乳晕、乳窦变柔软;

3.加强泌乳反射;

4.缓解乳汁淤积;

5.消退乳晕及周围组织硬结;

6.改善乳头短、平、凹陷症状。

水雾

楼主| 发表时间 2017-4-20 16:47
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎

水雾

楼主| 发表时间 2017-4-27 18:50
宝宝只吃一边的奶会不会不够?

奶量总是随着吸吮刺激的变化而变化。当宝宝把全部的吸吮刺激都给了一侧乳房,那一边的奶量是会随着刺激的增加而增加的。长期下去,就会像喂养双胞胎那样,总的来说,一个孩子吃一边乳房,奶量是可以足够的。

大小奶会越来越严重吗?

宝宝不吃的那一侧没有吸吮刺激,奶会越来越少。理论上讲,这一侧乳房较早结束哺乳任务,孕期和哺乳期膨大起来的乳房会较早回缩,大小奶可能会更严重,但一定不会是无限严重下去。

所以,能早纠正还是尽早纠正的好。

水雾

楼主| 发表时间 2017-5-10 12:38
各位宝妈有:
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎

水雾

楼主| 发表时间 2017-5-15 12:51
各位宝妈有:
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎

水雾

楼主| 发表时间 2017-5-20 16:16

各位宝妈.准宝妈请加我微信

水雾

楼主| 发表时间 2017-6-10 00:38
各位宝妈有:
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎

水雾

楼主| 发表时间 2017-6-16 12:49
各位宝妈有:
产后无乳、乳汁分泌少
乳房肿胀、乳汁不分泌
乳腺管堵塞、乳房硬结
哺乳期急性乳腺炎

水雾

楼主| 发表时间 2017-7-1 13:34
宝宝只吃一边的奶会不会不够?

奶量总是随着吸吮刺激的变化而变化。当宝宝把全部的吸吮刺激都给了一侧乳房,那一边的奶量是会随着刺激的增加而增加的。长期下去,就会像喂养双胞胎那样,总的来说,一个孩子吃一边乳房,奶量是可以足够的。

大小奶会越来越严重吗?

宝宝不吃的那一侧没有吸吮刺激,奶会越来越少。理论上讲,这一侧乳房较早结束哺乳任务,孕期和哺乳期膨大起来的乳房会较早回缩,大小奶可能会更严重,但一定不会是无限严重下去。

所以,能早纠正还是尽早纠正的好

水雾

楼主| 发表时间 2017-7-12 16:49

各位宝妈.准宝妈请加我微信

游客
登录后可快速发帖