请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

[潮音潮情] 请为原潮州李书记点赞!

38 / 7420

泉水

发表时间 2017-5-29 09:41 来自手机 |阅读模式
原以为李书记还会为潮州多奉献几年!可惜就这样被调走了!李书记在潮为官的这几年都是做了很多实事,所以才会这样深入人心,特别是在雅加达国际潮团联谊年会上,所演讲的,我相信都是他的肺腑之言,正因为他潮州这几年的经济建设才有明显的提升。大家也应该是有目共睹,所以我敬佩他,希望他有空多回潮看看!

以下是他在雅加达国际潮团联谊年会上所脱稿演讲的实语!

李水华书记在国际潮团联谊年会团长秘书长会议上的讲话

(2017年4月25日-根据录音整理)

尊敬的曾国奎主席、尊敬的来自世界各地的潮团首长,各位乡亲:

大家上午好!非常高兴来到美丽的雅加达,跟各位乡亲乡贤报告家乡的情况。在这里,我首先代表家乡潮州的乡亲们问候大家、祝福大家。祝大家身体健康、事业进步、万事如意!

我到潮州工作后不久,第一次出访就到加拿大温哥华参加第十八届潮团联谊年会并发表主旨演讲。大会取得了圆满成功,让我这个新潮州人感觉很震撼、很自豪。我们潮州人的创新、我们潮州人的强大、我们潮州人的团结给我留下非常深刻的印象,我在感到震撼的同时深感自豪。就在那一次会上,我萌发了要申办第二十届国际潮团联谊年会的想法。

回国后我跟我的同事们认真客观地分析了我们潮州申办年会的优势和劣势。最后我和同事们意见高度统一:我们有能力有条件承办这个年会!

在这样的基础上,我迅速地亲自到省政府、到北京国侨办跟领导汇报申办的情况,获得了他们的大力支持,并用文件的方式批复我们承办;我也亲自登门到汕头市、揭阳市、汕尾市与兄弟市市委书记、市长们一起研究商量申办年会的事,获得了他们的大力支持;我还亲自登门拜访我们敬爱的吴南生、蔡东士、许德立等老领导,他们给予很大的鼓励和支持。我们在海外的各位乡贤听闻之后也大力支持,我到香港拜会了李嘉诚先生、饶宗颐大师等我们潮人翘楚,他们都表示大力支持我们申办。

各位乡贤可能会打个问号,你这个新潮州人怎么会有这种想法,而且决心如此之大?主要原因有两个:一个是情怀,一个是对潮州有巨大的帮助。

情怀首先是我李水华的责任情怀。我到潮州工作报到后的第二天,我就叫我的同事在城市的主街道竖起一个牌子,在这个牌子写上这句话:“来了就是潮州人。”我为当一名潮州人感到自豪,同时我也把我的家从广州搬到潮州,同时也把我的爱人调到韩山师范学院任教,因为我这个新潮州人我觉得我应该全心全意、义无反顾地为潮州的发展尽一份绵薄之力。我觉得这就是我的责任情怀。还有个缘分,有潮水的地方就有我们潮州人,我的名字李水华里面刚好有个“水”字,这是我和潮州的缘分。

第二个是家国情怀。各位乡贤都知道,中国现在正处于飞速发展的时期,国家提出了“一带一路”的战略,潮州是海上丝绸之路的重要节点、出发点,我们在座的很多来自世界各地的乡贤,你们的祖辈就坐着红头船从潮州出发。潮州责无旁贷,要在一带一路的进程中作出潮州的贡献,这是我们潮州应该担负的家国情怀。

更主要的还有一个道义情怀。国际潮团联谊年会上世纪80年代初创办以来,已接近40年20届,但作为潮人故里的潮州还没有举办过一次年会,我们感觉到很惭愧。我们感觉到潮州应该在这个时候勇敢地站出来申办国际潮团联谊年会,不管成功与否我们都应作出努力,这是我们应有的道义情怀。

第二个原因是对潮州有巨大的帮助!

首先我们潮州因种种原因,近百年来,特别是改革开放近30年以来,我们与兄弟省市、与人民群众的要求,各项工作还有巨大的差距。潮州人均GDP仅是全国平均数的三分之二,全省的一半还不到,潮州发展的速度慢了,需要后发赶超,迎头赶上。而它的发展需要一个重大活动来推动,而国际潮团联谊年会就是我们心目中的重大事件、重大活动。因为举办这么一个盛会,我们理解不是为办会而办会,而是通过办会来推动经济社会各项事业后发赶超,加快发展,造福乡里。

其次,因种种原因,潮州的知名度还不高,需要重大活动来提升。我本人虽不是原籍潮汕,但我的爱人是潮汕人,我是半个潮汕的儿子。我很惭愧地告诉大家一个小故事,我去潮州当市委书记之前,我竟然没有去过潮州,我报到的第一天就是我第一次去潮州,而广东省有21个地级市,其它20个我都去过了,就剩下最后一个没去,想不到一去就留下不走了。这既有潮州吸引力的问题,也有我自己的问题。这也说明因种种原因我们潮州的知名度美誉度还不高,需要一个盛会来提升。我相信,我们成功举办第二十届国际潮团联谊年会,会把潮州的知名度美誉度提得更高,擦得更亮。

还有,通过举办这个活动,与各地乡贤乡亲共商发展大计,共享发展成果。跟各位乡亲报告,今年明年后年3年,我们将要投入2000多个亿进行工业园区、城市基础设施、交通等建设,非常希望乡亲回家,共谋发展共享发展成果。我们经常说一句话,大家发财,我们发展,一起把蛋糕做大,一起共享发展成果,这是我们应该提供的一个发展平台。

最后,我深深地知道,在座的71位潮团的首长,你们手中的一票非常重要、非常珍贵!

你手中的一票,可能让家乡的青少年有多一次做义工、做志愿者的机会!

你手中的一票,可能让家乡的贫困户尽快脱贫!

你手中的一票,可能让家乡的乡亲们多一份就业的机会!

你手中的一票,可能让家乡的乡村变得更美丽,家乡的城市变得更干净整洁!

你手中的一票,也很可能让我为潮州多服务、多工作三五年,多一份充分的理由!

你手中的一票,肯定能让我们潮州政治更清明,社会更和谐,经济更繁荣!

投票结果无论如何,我都深深地知道,从今天开始,我们之间的感情会更深,我们的友谊会更长!

结果无论如何,我都诚恳地邀请各位乡亲乡贤多回家乡走走。我承诺,各位乡亲找到我,我都会公事公办、私事好办,没事吃顿饭!

结果无论如何,我在这里都要深深地感谢大家,祝福大家!

古人云:上善若水,从善如流。无论如何,请大家支持李水华、支持潮州,投潮州一票。

谢谢大家!
想愛沒有那麽容易 每个人都有她的脾氣 幸福沒有那麽容易 才會特别讓人著迷

点击打赏共打赏了 0 次

泉水

楼主| 发表时间 2017-5-29 09:43 来自手机
喜欢李书记的,请为他点赞!
想愛沒有那麽容易 每个人都有她的脾氣 幸福沒有那麽容易 才會特别讓人著迷
回复 支持 2 反对 0

3万

大西洋

发表时间 2017-12-3 13:26
这个跟他有关系没有关系不是问题,大多数桥友还是认为他在潮州有办实事,就足矣。
回复 支持 1 反对 0

3万

大西洋

发表时间 2017-12-3 10:42
虽然不是全部他的决定,起码他是承前启后继续推进!他比较注重基础设施的建设,这个是不争的事实。

泉水

发表时间 2017-11-26 17:33
无论怎样,老书记还是有战略眼光,能看到交通等基础设施对城市发展的重要性,不会急功近利只顾眼前。搞些涂脂抹粉的东西。请列举具体事例。不要说什么百团万军大战,绿榕黄榕什么精神,任何人都会看到交通等基础设施对城市发展的重要性。

3万

大西洋

发表时间 2017-11-26 16:29
阿哑 发表于 2017-11-25 18:51
高明个政客演员而已

无论怎样,老书记还是有战略眼光,能看到交通等基础设施对城市发展的重要性,不会急功近利只顾眼前。搞些涂脂抹粉的东西。

1万

潮汐

发表时间 2017-5-31 22:30 来自手机
感谢李水华书记,这几年你为潮州的事业付出了很多,潮州人民永远记得你!但是你身上有更大的担子要去挑,潮州人民只能默默的祝福你!祝你身体健康!前途无量!造福一方百姓!
做人要敢于承认

波澜

发表时间 2017-5-30 06:15
李清之后又一个干实事的好官。
会在潮州人民心中留住很多年,

揭阳有福气。。
开心工作。快乐生活

江水

发表时间 2017-5-29 18:30 来自手机
为李水华书记,在全世界华人潮会上丶为了潮州的发展丶发自肺腑之言的演讲而感动丶更多的是感谢丶感恩!!不论别人怎么评价你,你始终留在感恩的潮州人心里不能忘怀!
苦心人,天不负丶卧薪尝胆丶三千越甲可吞吴!!

浪花

发表时间 2017-5-30 14:04 来自手机
潮人联谊会申办失败,也失去了让李水华留下来的理由,不知继任者有没有李书记的魄力和能力,让潮州发展起来,但愿来的是实干家!祝福李水华更上一层楼,也谢谢他的潮州情怀,为潮州做了些事!

河流

发表时间 2017-5-30 21:22 来自手机
人员调动不是我们说了算,做好自己最重要。

1万

潮汐

发表时间 2017-5-29 09:44

(绿色防蚊,远离蚊虫、杀虫剂)磁性防蚊门帘
在人经过后自动闭合,彻底防止蚊蝇侵入

电话/微信:13715780075

浪花

发表时间 2017-5-29 09:51
—————————————————————— 潮州市潮人旅行社 网址:www.czcrly.com 联系电话:0768-2356111 0768-2357111 地址:潮州市人民广场公路局住宅楼2号门市

江水

发表时间 2017-5-29 10:02 来自手机
潮州又被抛弃了~究竟是不是亲生的?只要不出现个韩愈二号?一切皆无可能。闭目养神!眼不见为净也!
知足常足  终身不辱  知止常止  终身不耻

1万

潮汐

发表时间 2017-5-29 12:42

河流

发表时间 2017-5-29 14:51
点赞点赞                                                         
南澳游南澳土特产专卖

江水

发表时间 2017-5-29 18:39 来自手机
引用藏克家先生的一一有的人!为李水华书记点赞!李水华书记短短三年,对潮州的发展殚精竭虑丶永远留在感恩的潮州人心里!
有的人 作者:藏克家
  有的人
  ——纪念鲁迅有感

臧克家

有的人活着
  他已经死了;
  有的人死了
  他还活着。

有的人
  骑在人民头上:“呵,我多伟大!”
  有的人
  俯下身子给人民当牛马。

有的人
  把名字刻入石头,想“不朽”;
  有的人
  情愿作野草,等着地下的火烧。

有的人
  他活着别人就不能活
  有的人
  他活着为了多数人更好地活。

骑在人民头上的
  人民把他摔垮;
  给人民作牛马的
  人民永远记住他!

把名字刻入石头的
  名字比尸首烂得更早;
  只要春风吹到的地方
  到处是青春的野草。

他活着别人就不能活的人
  他的下场可以看到;
  他活着为了多数人更好地活着的人
  群众把他抬举得很高,很高。

江水

发表时间 2017-5-30 13:53 来自手机
来源于网络《无题》
——作者 佚名

你走了
随着那一纸公文
你急匆匆地走了
来不及督战“两清”

你走了
听不到272万干群的一声谢谢
你急匆匆地走了
来不及喝上一壶今年的新茶
来不及吃上黄正村民亲手为你做的粽子

你走了
依旧穿着那一身不能再朴素的衣服
布鞋、布裤,反领衬衫

你走了
但大家伙都觉得你没走
900个日日夜夜里
你留给潮州太多太多

你走了
但你带不走一个个落地或即将落地的项目
带不走你亲手为潮州绘画的发展蓝图
带不走你留下的“绿榕精神”

你走了
带着潮州人民对你的无限思念
丶丶丶丶丶

细流

发表时间 2017-5-30 20:49
潮州难得的一个好干部,。。
我的左手——旁边是你的右手

细流

发表时间 2017-5-30 21:25
百团待战,凤凰停飞,潮州无望!

1万

潮汐

发表时间 2017-5-31 09:24
百团待战,凤凰停飞,潮州无望!

水雾

发表时间 2017-6-1 11:36
潮州难得的好书记,做了很多实事,潮州人民会永远记住他的。

水滴

发表时间 2017-6-1 15:30
李清,李水华为民办实事领导
全市最大可打印光盘 DVD刻录光盘 黑胶音乐光盘批发商 电话:13257689589微信同号

细流

发表时间 2017-6-1 15:49
话说得太多,还是给[em38][em38][em38]

游客
登录后可快速发帖