请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 心语心愿

要不 你试着喜欢我一下

159 / 7100  

1万

潮汐

发表时间 2017-11-5 11:17 来自手机
心语心愿 发表于 2017-11-5 10:48
我谢谢您的评价叻

多愁善感,那个她是不是还在忘川河受苦啊??唉

点击打赏共打赏了 9 次

杰作 打赏了 66 金币
点赞。。。
晓晓的约定 打赏了 520 金币
很好,支持!
何事西风悲画扇 打赏了 66 金币
现在有想法的妹子已经不多了,支持!
不食人间男子 打赏了 520 金币
要不 你也试着喜欢我一下
佩加 打赏了 20 金币
文章太长,没细看。
哈密 打赏了 10 金币
该来总会来的,做好自己。最终也不过是彼此适合!
风若有情 打赏了 20 金币
善良 天真 可爱
距离 打赏了 10 金币
悲伤的老鬼 打赏了 1 金币
内容不能为空

河流

楼主| 发表时间 2017-11-7 10:12
最近剧荒和朋友一起刷《春风十里不如你》,朋友问了我一句话:“为什么小红喜欢了秋水七年,也等了秋水七年,可就是为什么两个人总是阴差阳错呢。”

我想了想说,“大概是一厢情愿吧。”

你曾以为他会是黑夜里的一道光,是春日里的暖阳,可谁料到他竟是寒冬里的狂风,带来的尽是血雨腥风

其实一厢情愿的不止小红,还有一个小白。他明知道小红喜欢的是秋水,却还是默默地守护了她七年。

尽管我没有和你在一起牵手、接吻、拥抱,从头到尾也都是我的独角戏。可是你对我的一丝一毫的稍加喜欢又或者眉头一皱,像被其卷起的千层海浪,来势汹汹,去也匆忙。

所以我一直都心疼那些把所有的勇气都孤独一掷地投放在另一个人的身上,一厢情愿且不计任何回报的人。

我想在你身旁,做你世界的里唯一主角,为了这个梦想我付出自己的全部时间、精力、金钱,然而最后却发现只是自己一厢情愿的臆想。

你好 这里有一箱情愿  请签收一下

河流

楼主| 发表时间 2017-11-7 10:17

无论七年,还是七十年,本质都一样的。有的爱会被安稳收藏,那么必然有些爱就会被人遗落。两个人相互惦记的叫爱情,一个人自己琢磨的那都叫犯贱。

你是我不能推敲的白日美梦,你是夏秋交替夜的零星萤火,你是这一季最后的蝉鸣,你是一座孤傲的岛有自己的城堡。我是上不了岸的樵,却不能将你围绕。

一厢情愿 就得愿赌服输

河流

楼主| 发表时间 2017-11-7 10:22

以前看过一张图,一个女生把自己喜欢的男生绑在凳子喂他吃饭,男生的表情很忧郁。怎么说呢,袁湘琴单恋了江直树五年,才走进他的心里。

可并不是每个女孩都能幸运如她,在多年一厢情愿后,与自己所爱之人修成正果。

空有一颗想陪你到老的心 却忘了问你愿不愿意

河流

楼主| 发表时间 2017-11-7 10:23

“你好 这里有一箱情愿  请签收一下 ”

河流

楼主| 发表时间 2017-11-26 16:26
我记得有天和朋友吃饭,我们对面坐着两个高中生小情侣。他们聊天的声音很轻,女孩子玩儿手机嘴里还叨叨着八卦,男孩在旁边默默递上吃的。

男生一直害羞得低着头不敢直视她
女生一直假装心不在焉偷偷玩手机

只是两个人时不时都会偷瞄一下对方
可能是那天的风吹得太舒服,可能是那天的咖啡有点苦涩,可能是那天的他们比西瓜还要甜,让我看得出了神。

等我缓过神时,竟然发现自己笑着落了泪。

和我一起吃饭的小姐姐说:“你看啊,他们付出的感情多单纯,喜欢都那么小心翼翼。”

有时候真的很羡慕年少时的恋爱啊,就是特别单纯发光发亮。我喜欢你,所以我对你好,我就要和你在一起的固执。

我的拘谨不安、我的害羞胆怯、我的满心欢喜和最真挚的感情都给了你,不会趋利避害,不会周转盘旋更不会权衡利弊。

喜欢就是喜欢了,单单就是喜欢这个人,喜欢就要在一起。不掺杂乱七八糟的因素,我喜欢你只是因为你是你,你是乞丐也好、你是王侯也罢,我统统不在乎。

不像现在,心里有好感是一回事,在一起又是另一回事。早就没有一见钟情的激情也没有年少轻狂的大胆。

小孩子才喜欢抽烟耍帅冬天露脚腕的男孩子,成年人应该考虑养家糊口经济基础以及结婚生子。

我希望相爱 是我们在一起的唯一理由

河流

楼主| 发表时间 2017-11-26 16:27
大概人上了一定的年纪,越来越觉得爱情没那么纯粹。每个人的潜意识里都开始对感情的事权衡利弊,越来越拎得清喜不喜欢、爱不爱、合不合适、在不在一起是四件事。

其实,爱情原本就应该是纯粹的。我喜欢你,我想和你在一起,不应该有太多的附加。真正爱的时候,没有所谓的各种理由。

不是因为我今天衣服穿了他喜欢的颜色就特别喜欢,明天换个发型他就觉得我丑爆了。不是我昨天的桃花妆太迷人让他一见倾心、再见钟情,今天吃饭时的素颜抖腿让他无法接受。

喜欢的基础全都建立在标准的审美上,可谁又能保持住时时刻刻精致分分秒秒都讨你欢喜呢。

我特别喜欢《北京爱情故事》里的一段台词:“两个人就算他们属相相克、八字不合、星座不配、恋爱指数为零、只要真心相爱,这些都不重要了。”

《欢乐颂》里安迪向包奕凡坦白自己家族病史,试图推开他时,包奕凡紧紧抱着安迪,说:“当初是我死皮赖脸地非要把你追到手的,就算将来发生了什么,不怪你,那是我自己的选择,千万不要为了表白态度而让我离开你!”

“相爱,是我们在一起的唯一的理由。”

现在这个社会太浮躁了,很多人因为结婚而结婚、因为物质条件而结婚、因为不小心有了孩子、因为父母之命、因为年龄大了、因为对方条件还不错,然而两情相悦的却很少。

经常有人问我说:“爱与被爱,你更喜欢哪一个?”

“相爱行不行 。”
我还是愿意相信真爱,相信总有一个人在等着我。不是因为到了年龄、不是因为我各方面适合娶回家,就小孩子玩土过家家,随随便便找一个人就嫁。

希望你喜欢的是我 而不是我这种类型的

河流

楼主| 发表时间 2017-11-26 16:28
有人说这世界上没有真正的爱情,但是相反,正是因为爱,我们才从之前的两个陌生人走到了一起。

金士杰老师在《剩者为王》里的有一段关于女儿婚姻的话,很让人感动。
“能结一场没有遗憾的婚姻,让我可以把她的手无怨无悔地放在另一个男人手里。在将来我不至于会后悔,还有当初我怎么就这样把她给送走了。”

有了相爱作为底气,到年纪成婚好像都格外有意义。顺其自然,也幸福得显而易见。我想所有的事情都可以将就,唯独爱情每个人都有各自的偏执,不等到他,这辈子不会再幸福。

我希望相爱是你在红毯尽头等着我的唯一的理由,我希望日后回头看,都能够很骄傲的跟对方说:“好巧,我依然还是很爱你。”
不是权衡利弊下选择了你,而是因为你就是你,而是在我见到你的那一刻,我就知道:“嗯,就是你了。”

如果有一天我们在一起,我不想我们的感情世事,包含了太多不纯粹在里面。我不想你爱我比我爱你多,也不想我们为了合适而选择彼此。仅仅是因为我爱你,你离不开我而携手一生。

我不会怪你姗姗来迟  但很期待你未来的惊喜

河流

楼主| 发表时间 2017-11-26 16:29
沙关在沙漠
星星死在天上

名字葬在咽喉
我们沦落成爱人

口齿不语
耿耿于怀

你正朽于喧嚣
我正老于世故

“ 我希望相爱 是我们在一起的唯一理由

水滴

发表时间 2017-11-26 17:54
妹子,新手变成老司机了。

本人新QQ2956233038

河流

发表时间 2017-12-4 16:56
那妹子还在  百忙中抽空瞄一瞄...

浪花

发表时间 2017-12-17 22:46 来自手机
为这文采疯狂打Call
汽车出现 方向盘抖动 方向盘跑偏 轮胎磨损不一 就要 做四轮动平衡 四轮定位啦 专业批发 零售各种货车轮胎 轿车轮胎《普利司通 米其林 正新等各品牌配车轮胎 批发 零售 提供各种 廉价改装胎 改装轮毂 原车轮毂 来者注明桥友 优惠多多 联系QQ:384165985

浪花

发表时间 2017-12-17 22:48 来自手机
喊666

汽车出现 方向盘抖动 方向盘跑偏 轮胎磨损不一 就要 做四轮动平衡 四轮定位啦 专业批发 零售各种货车轮胎 轿车轮胎《普利司通 米其林 正新等各品牌配车轮胎 批发 零售 提供各种 廉价改装胎 改装轮毂 原车轮毂 来者注明桥友 优惠多多 联系QQ:384165985

河流

发表时间 2017-12-19 00:44 来自手机
伤不起。。。。。

河流

楼主| 发表时间 2017-12-19 10:39
轮胎修复 发表于 2017-12-17 22:46
为这文采疯狂打Call

三克油!

河流

楼主| 发表时间 2017-12-19 10:40
何事西风悲画扇 发表于 2017-12-4 16:56
那妹子还在  百忙中抽空瞄一瞄...

哈喽~你也在啊

河流

楼主| 发表时间 2017-12-19 10:47
生在最可爱的90年代,长在新世纪:

我们90后,先是赶上了非主流浪潮,被吊裆裤、烟花烫以及阿宝色自拍环绕,偶尔会想起那些年我们玩过的QQ空间、互踩的留言板、以及充斥着荷尔蒙的青春小电影;

再是空巢青年,最近几年“孤独感”变成热词,很多人都在感慨,微信好友三千,仍然孤独的像条狗,认识的人越来越多,亲近的人越来越少;

后来流行精致女孩&猪精女孩,要买好看的包,要用高级化妆品,要喷好闻的香水,才能勉强得到精致女孩的称呼;  

没多久,又气势汹汹的掀起脱发浪潮,念研二的表哥自觉已成为第一批脱发的90后,淘宝搜索历史“脱发”“防秃”以及“保健品”;

随后冯唐先生的爆文《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》横空出世,接着矛头似乎对准了年轻女孩,diss恶臭女孩的段子登上微博热搜,搞得我跟闺蜜们各种反省,倒是被戳中还是反感这种不尊重?

最近我们又变成了社会新群体:中年少女。

1. 喜欢粉色;
2. 脱发;
3. 爱逛淘宝;
4. 开始养生;
5. 想和小鲜肉谈恋爱
6. 喜欢甜文肉文,一丁点虐的都吃不下

总结可以说相当精辟了,除了脱发我暂时还没有,其他5条全中。我朋友转发微博说,22岁的中年少女绝不认输!

呵,女人。

我 90后 穷 中年少女

河流

楼主| 发表时间 2017-12-19 10:47
看到一个帖子分享中年少女的日常:

不再疯狂发自拍;
开始喝黑咖啡;
买东西开始注重品质;
越来越难交到新朋友;
跟朋友聚会只去安静的酒吧了;
放假时只想待在家里,浪不动了;
看到美食但口味太重,也吃不下去了;
很想回到学生时代,那个时候没有这么多烦恼。

有人跟我开玩笑说总结真是90后的老阿姨了,红枣枸杞玫瑰花,还有花茶黑芝麻,燕麦酸奶加坚果,洗头还要用霸王,外加晚上泡泡脚。

横批:养生要趁早。

没毛病了,是我们养生女孩的日常。

我大概是去年开始正式养生的。当然在这之前的几年里,我每天都坚持用温水洗脸,热水泡脚,秋冬季节坚决不露腿,常备黑糖枸杞跟银耳。

这种状态持续到有次失恋期间,颓废到第三天,跟朋友蹦迪,世间喧闹我岿然不动,呼呼大睡。那天清晨走出酒吧,我跟自己说玩腻了,算了吧。

之后开始早早睡觉,每天雷打不动健身房报道。护肤品用得再贵,也没有早睡显得气色好;节食减肥药瘦得快,却不如健康饮食、健身来得身材好。

我朋友老笑话我年纪轻轻吃些葡萄籽、蔓越莓之类的保健品,一年四季喝热水,过得像老年人一样。其实还是生活方式不同而已,大家想要得到的不一样。

我怕老,怕死,怕变丑。
所以健身,养生,生活规律。

我 90后  中年少女 绝不服输

河流

楼主| 发表时间 2017-12-19 10:49
早上整理书架的时候,扫到了韩寒的一句,“我希望,所有事情都在自己的审美中,在自己的判决控制之下,不受他人所绑架,不受他人左右”。

觉得很酷,这才是活在自己的世界里。

我们不介意贴上标签,也可以随时把它撕下来。

Who care?

开心就好。

将赚钱 防秃 好看 健身 养生
进行到底

我们“中年少女”
绝不认输

“ 我 90后 穷 中年少女 ”

河流

发表时间 2017-12-19 15:29
心语心愿 发表于 2017-12-19 10:49
早上整理书架的时候,扫到了韩寒的一句,“我希望,所有事情都在自己的审美中,在自己的判决控制之下,不受 ...

22岁就来抢占中年的称谓  迈者  还有2年校园青春可以挥洒呢

游客
登录后可快速发帖