请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 云驰意俱在

有请市运政,交管,政府人员,广大市民来探讨下滴滴顺风车非法营运

79 / 10720

湖泊

发表时间 2017-10-11 10:43
支持支持

点击打赏共打赏了 0 次

小溪

发表时间 2017-10-11 11:39 来自手机
http://www.czjtysj.gov.cn/wsbs/wszx.aspx?itemid=69
看看交通局的大人们是怎么说的吧

1万

洋流

发表时间 2017-10-11 14:22
网络预约出租汽车(简称网约车)在我市经营,要取得符合我市规定的网络预约出租汽车和网络预约出租汽车驾驶员的资质;个人的手续要与网络平台公司签订协议,由平台公司来承办。
滴滴网约车现在还没有取得在我市的经营许可。目前,在我市注册滴滴平台,在我市区域内从事网约车运营的车辆都是非法的。
建议您抽空看一看2016年11月17日潮州市人民政府网上发布的《潮州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。
爱我所爱,无怨无悔!

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-11 23:58
无忧无虑 发表于 2017-10-11 14:22
网络预约出租汽车(简称网约车)在我市经营,要取得符合我市规定的网络预约出租汽车和网络预约出租汽车驾驶 ...

哥们,潮州现在有几台注册的网络预约出租汽车,又颁发了几张网络预约出租汽车驾驶员证。估计比目前注册的出租车数量还少吧。

妈的,滴滴也搞双重标准,隔避都落地了,就是没把潮州放眼里,支持政府取缔 。
聚联盈,潮州同城借贷总群87669041,一旦加入,马上有钱.

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-12 20:17
今天看一段子:
悔创阿里杰克马
不知妻美京东刘
一无所有王首富
为民作主是管运
聚联盈,潮州同城借贷总群87669041,一旦加入,马上有钱.

江水

发表时间 2017-10-13 02:59 来自手机
是不是滴滴公司在地方没交税,潮州的士不打表怎么不见处罚那么重?
"一分耕耘,一份收获"努力就能达到目标!!!

1万

洋流

发表时间 2017-10-13 08:53
看了运管的答复,这个明显就是潮州的滴滴公司没有取得道路运输运营许可证啊,所以网约车司机才变非法的,运管和工商、交警应该对滴滴公司进行查处,不要让他们祸害司机拉

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-13 11:07
czljy 发表于 2017-10-13 08:53
看了运管的答复,这个明显就是潮州的滴滴公司没有取得道路运输运营许可证啊,所以网约车司机才变非法的,运 ...

建议运管发函滴滴总部,暂停派单给U牌司机,或者让U牌司机无法接单。
另外,我看了违法通知书,处罚依据是根据国家去年11月颁布的,网络预约出租汽车红营服务管理暂行办法。为什么不用潮州地方的规定呢,可能是潮州本地法规没有注明要罚多少钱,国家规定是1到3万。

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-13 11:10
处罚司机的理由是1.未取得网络预约出租汽车运输证,2.网络预约出租汽车驾驶员证。潮州颁出去几张啊,运管大人。

小溪

发表时间 2017-10-13 13:46 来自手机
白银之路 发表于 2017-10-10 23:41
这次很多滴滴司机甚至都被钓鱼执法了,都不见有人出来说什么,要是团结起来联合维权,或许还可以跟政府讲 ...

这个话题很不错,可以报今日一线,让大家来共同讨论

小溪

发表时间 2017-10-13 13:48 来自手机
这次很多滴滴司机甚至都被钓鱼执法了,都不见有人出来说什么,要是团结起来联合维权,或许还可以跟政府讲 ...

这个话题很不错,可以报今日一线,一定会被采纳,让大家来共同讨论

小溪

发表时间 2017-10-13 13:48 来自手机

这个话题很不错,可以报今日一线,一定会被采纳,让大家来共同讨论

小溪

发表时间 2017-10-13 13:52 来自手机
个天冷乌乌 发表于 2017-10-8 12:47
如果用滴滴接单拉客是非法运营,那为什么不直接把滴滴打车公司这个源头查封了?潮州出租车向来不打表随意变 ...

河流

发表时间 2017-10-14 23:25
潮州的士过扑野母,大润发来去浮洋问我要不要包车?听了一头雾水,我说不包车,我需要出租车,3个人直接开价一百,我问他是不是要抢?他问我多少钱要,我问一公里收多少钱你们这些出租车,他居然说没按公里要按车程,我笑了就走了,他还来缠我多少钱要,我直接问他一次车程收多少,又说100,好吧我给你两百,送我去惠州可以不,他居然说惠州那么远200去不了,他妈我想问问你个破的士到底是干嘛的,不按公里计费按车程,一程100我给200也不成!!!后来约滴滴计费40多小哥居然也开口要价,60块!还说滴滴难做,我纳闷了说为什么非要现金而还加收20,司机说进去村庄没回头客,系统40几到村庄里面也止这个钱,回来空车什么鸡鸡巴巴理由一大堆,唉,听完也不是没道理,于是上车了,心想滴滴是不是也跟的士差不多性质?不过值得赞就是车子很舒适,环境也比恶劣的出租车优越,起码有个香水味。总结滴滴带来方便收费有点乱,我也理解小哥种种的解释,总体比他妈的的士好很多,外省仔一怂样:喂,去哪,要不要的士....没有100没车载你去!我勒个去,我走回去也不看你的士一眼,对比滴滴司机口气天与地,对价格也是便宜
承接水电工程、自动化控制、电力配电设备和无功补偿装置

水气

发表时间 2017-10-15 09:23 来自手机
对于新事物,潮州不是抱着包容心态去观察,而是去抵制。 滴滴  共享单车。 再看看深圳,包容心强的城市,经济已经名列世界前茅了。 不期望潮州经历多好,但是不要样样都排最后几名。

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-15 12:20
脚车载奔驰 发表于 2017-10-14 23:25
潮州的士过扑野母,大润发来去浮洋问我要不要包车?听了一头雾水,我说不包车,我需要出租车,3个人直接开 ...

只滴滴还要承担被运管钓鱼的风险,你上车有问他证件齐全无

波澜

发表时间 2017-10-16 12:29 来自手机
从标题一看好像楼猪来头不小,居然敢请出运政交管政府人员来探讨问题,殊不知这大天朝向来是讲辈份讲门当户对的,有关部门是听上面的,他们的权力也是上面给予的,如果你是其上级你想干嘛不就一个电话搞定,他们敢探讨吗,如果是同级通过一些利益沟兑事情大致还是好办的,但是如果你只是一名普通的天朝奴才,那跟放屁就没太大区别,这别听了很恼火俺是说实话,当然那种问题也不是无解,运营方跟地头蛇利益沟兑完成就一切风平浪静。

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-17 05:51
消毒柜 发表于 2017-10-16 12:29
从标题一看好像楼猪来头不小,居然敢请出运政交管政府人员来探讨问题,殊不知这大天朝向来是讲辈份讲门当户 ...

政府再小也是一级政府,企业再大也是一个企业

细流

发表时间 2017-10-17 11:01 来自手机
大潮州住章,人北块黄北听担婑章个
咨询电话:13690024222微信:SF090621

泉水

楼主| 发表时间 2017-10-19 12:35
国家法律规定,网约车营运,必须有营运证,驾驶员证。潮州交通局并没取得颁发驾驶员证资格,即潮州并没一人取得所谓网约车驾驶员证,除非去外地考证,有这样的人吗。换句话说,所谓合法平台,潮运专车,的车辆、从业人员,也是违法的。只捉滴滴,放任其它平台,中间有什么黑幕吗,知道的人八一八。

游客
登录后可快速发帖