请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

求助:孩子一出生是不是必须马上入户口

4 / 582

小溪

发表时间 2017-11-21 16:59 |阅读模式
万能的桥友,有哪位好心人告知一下:孩子一出生是不是必须马上入户口呢?

本人城市户口,但小时候入户口的时候不清楚是什么原因导致户口本上写着投靠亲属(估计是因为母亲是农户,然后父亲又是外地户口没迁回来的缘故所以我只能将户口寄放在亲戚那),这么些年来感觉读书办事什么的都挺麻烦的。再过几个月孩子就要出生了,不想孩子继续跟着我寄户在亲戚那里,以后重复自己的命运,想买一套房子然后把自己户口先迁出来。可是只剩下短短几个月的时间了,怕一时半刻没看中自己满意的房子,毕竟买房子不是小事需要那么多钱。有哪位好心人告知一下:孩子一出生是不是必须马上入户口呢?还是可以再缓个23年再入?谢谢告知!

点击打赏共打赏了 0 次

1万

洋流

发表时间 2017-11-21 18:53
一般来讲,出生三个月内不要忘记做出生证明就能随时做户口,当然早入户口是比较省事些,避免一些不必要的麻烦。
为兄弟两肋插刀,为美女插兄弟两刀; 兄弟如手足,美女如衣服,谁穿我衣服我砍他手足; 美女如衣服,兄弟如手足,谁动我手足我穿他衣服!!!

小溪

楼主| 发表时间 2017-11-22 13:38
starzzz 发表于 2017-11-21 18:53
一般来讲,出生三个月内不要忘记做出生证明就能随时做户口,当然早入户口是比较省事些,避免一些不必要的麻 ...

好的,非常感谢。

河流

发表时间 2018-5-16 10:12
我的孩子半岁才入了户口

江水

发表时间 2018-5-20 11:52
现在迁城市户口特别方便,先把户口登记在和你一起的户头,暂时寄户没关系。然后等你买好房子再一并迁移到自己的独立的户口本上。

你的小孩如果出生两三年才入户会很麻烦的,而且医保之类也毫无保障。

按政策在规定的时间内申报户口才是最简便的方法,不要想太多,手续齐全其实办事不复杂。

游客
登录后可快速发帖