请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

表扬下市医院的陈荣镇医生

8 / 3549

1万

洋流

发表时间 2018-1-19 11:42 |阅读模式 |帖子模式
最近老妈身体出了点问题,跑医院比较频繁。一开始做检查的时候,我就在犹豫是去中心医院好呢,还是市医院。可中心医院这么多年给我的印象说实在不怎么样,然后就去了市医院。去了也不知道看谁好,问了前台,护士就给我介绍了陈荣镇医生。挂了号过去看,人还蛮多的。就在旁边等着。仔细询问了下病情,医生又叫我们去各种检查,好吧。这个是医院的一个通病。老妈舍不得花钱,我说没事,当作做一次身体检查,这钱花的值得。后来也没想到,一张心电图出来,就直接进了ICU。当时整个人也是吓傻了。好几次的就眼红了。

幸好也不是特别大的问题,几天后就出院。顺便表扬下重症那边的护士跟主治医生郑医生。态度真的很亲切,有时候因为太过关心,询问医生次数多了点,可他们都不会不耐烦。查房的时候护士小姐也是非常的nice。颠覆了我对医院的印象,几天就回医院复诊一次,还是找的这个医生。后来才知道他是退休老医生,医院请回来帮忙的。我以前对医院的印象就是,跟医生说没两句情况,他一句不说直接就叫我们各种检查,报告出来,就一句没事,开点药去吃。刷刷不用几分钟就搞定,浪费了一个上午的时间跟金钱。可这个陈医生,我观察了下,平均每个病人花20分钟的时间要。他会仔细看下病历,然后量血压,听筒听心跳。给你捶捶打打看身体反应。我遇到很多次,就是因为不懂又着急,会问医生很多问题,有些在医生听来是很白痴的问题。他们会各种不耐烦,多说一句都不肯直接叫你去检查。可这个医生,他都仔仔细细的回答家属的问题。包括有一个阿姨在那边一直纠结进口药好还是国产好,纠缠了N久。我也没看他不耐烦,就是笑笑的解释。

排了两个半小时终于轮到我们,病历又忘了带,好在他对我们印象深刻。年底我也是比较忙,就问医生下午有没上班,看看人少一点会不。他就叫我直接去家里找他就好。我知道有些医生是家里开了诊所,会一直介绍病人去诊所看,收费也比较高。不过能节省下时间,那也可以。我就问他家里有没的拿药,他说没有。去外面买药就好了,看来是不以盈利为目的的。直接过去找他就好,给了我一张名片。有些感动,这几年某些关系,跟医院打交道不少。说实在的,我对医院的印象都是很不好的。今年市医院找了三个医生,另外一个是口腔科的方医生,还有一个是骨科的忘了叫什么名字了。都是挺有耐心的解释,多问一句他们也不会态度不好。不过有一个医生就说了。今年七月一号开始,收费上涨。以前一些检查,医生是没有提成的。所以开单给你,你爱要不要。态度不好。现在不同了。我们有提成啦,态度好啦。行吧,我觉得医生多点耐心多点责任心,花多点钱也值得。

顺便说一句,回来的时候,摩托车帽子被人偷了。挺无语的,现在还有这么没素质的人啊。就为了几十块钱,给自己冠上一个小偷的名义。有必要吗
最新关注的会员朋友
big big rabbit where r u

点击打赏共打赏了 0 次

1万

潮汐

发表时间 2018-1-19 12:30

这医生是主要哪方面的呢?

1万

洋流

楼主| 发表时间 2018-1-19 14:08
gun 发表于 2018-1-19 12:30
这医生是主要哪方面的呢?

内科的。所以去看他的人基本都是中老年人。

1万

潮汐

发表时间 2018-1-20 20:21

波澜

发表时间 2018-1-22 11:12
好难得潮州有这么好医德的医生。。

3万

印度洋

发表时间 2018-1-24 16:53
是不是看泌尿那个

1万

洋流

楼主| 发表时间 2018-1-25 11:15
金苹果 发表于 2018-1-24 16:53
是不是看泌尿那个

不是吧,他是看内科的,心血管这些的

湖泊

发表时间 2018-4-16 18:50
我舅舅向来被人称赞,他已经退休很久了
为自己赢得第13次机会!

5万

超级版主

一切法无我

QQ
发表时间 2018-10-5 17:42
不错不错,顶一下。
企业、商家品牌策划、宣传推广、广告投放、项目合作QQ:2444301618
小桥电子信息有限公司商务部

游客
登录后可快速发帖