请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

保修期内的车,能维权保修吗

24 / 1799

河流

发表时间 2018-3-9 16:56 |阅读模式 |帖子模式
刚买的五羊,天一冷启动一加油门就死火,就今天这天气,早上还得死火两三次才能走,路上刹车,再加油门,就有点反应不过来,慢半拍地样子,缓一下才能走。有人说是化油器的问题,有人说是点火或离合。
可是去找专卖店的人,他们说,你启动了,不要加油门,等等再加油,就不会死火了。

我也不会修车,不知道具体是什么部件出问题。但这种情况,有点激心。
来小桥上咨询一下,这种情况,要怎么保修呢?

点击打赏共打赏了 0 次

1万

潮汐

发表时间 2018-3-9 17:03
新车不应该这样的,绝对有问题!

水雾

发表时间 2018-3-9 17:24
你有木有考虑到汽油质量的问题

河流

楼主| 发表时间 2018-3-9 18:07
齐大圣 发表于 2018-3-9 17:24
你有木有考虑到汽油质量的问题

应该不是吧,从买到现在,一直都是加95号油。两次在新洋路往春荣路方向那个油站,中石化还是中石油就不清楚了。三次是在新桥路的加油站。

小溪

发表时间 2018-3-9 19:28 来自手机
可能是机油的问题,天冷了机油不容易化开,刚启动要怠速一下,突一下。你是不是加了劣质的机油还是忘了换机油?

1万

北冰洋

发表时间 2018-3-9 20:11
我里甲乐但迈去新桥块加油··················         
经营(高价回收公司烟洋酒)公司烟轩尼诗 名士 角马等洋酒红酒 价格实惠 提供外送 电话13715798431 . QQ15023429

1万

洋流

发表时间 2018-3-10 08:24
这个正常,我以前的铃木也是会的

波澜

发表时间 2018-3-10 16:23
泥佳 发表于 2018-3-9 18:07
应该不是吧,从买到现在,一直都是加95号油。两次在新洋路往春荣路方向那个油站,中石化还是中石油就不清 ...

很多人都有这样的误区,汽油标号越高越好,实际不是这样的,要合适才好。比如汽车,自然吸气一般都用92号汽油,说明书上也有写明的,用95号反而燃烧不好
粤海花园新区QQ群:36441220

河流

楼主| 发表时间 2018-3-11 00:00 来自手机
白银之路 发表于 2018-3-9 19:28
可能是机油的问题,天冷了机油不容易化开,刚启动要怠速一下,突一下。你是不是加了劣质的机油还是忘了换机 ...

机油300公里就换了,在专卖店换的。车一到手就这样,才开10多公里。以为磨合,就算了。但天冷,要启动10次才能走。老死火,都堵着别人路了,超尴尬。启动了,走半道,又死火了。然后又去专卖店问了,人家说,你就启动,别加油,等几分钟就好了。

小溪

发表时间 2018-3-11 01:24 来自手机
泥佳 发表于 2018-3-11 00:00
机油300公里就换了,在专卖店换的。车一到手就这样,才开10多公里。以为磨合,就算了。但天冷,要启动10 ...

他们的意思就是怠速运转一下,让机油充分润滑,再开走,这也是很合理的。但一般女装摩托车都不用这样,都是启动了就直接加油走了。

1万

潮汐

发表时间 2018-3-12 10:20
泥佳 发表于 2018-3-11 00:00
机油300公里就换了,在专卖店换的。车一到手就这样,才开10多公里。以为磨合,就算了。但天冷,要启动10 ...

肯定有问题,我的喜之星天再冷都是秒启动,垃圾的燃油助理车启动都不用你这样,都跟你说了有问题你还不信,走半道还死火这个就更不正常了!

河流

楼主| 发表时间 2018-3-12 11:00
存心爱上你 发表于 2018-3-10 16:23
很多人都有这样的误区,汽油标号越高越好,实际不是这样的,要合适才好。比如汽车,自然吸气一般都用92号 ...

对啊,想着新车,要对它好点,好好磨合一下。

河流

楼主| 发表时间 2018-3-12 11:18
问过修车店了,都说是化油器的问题。找了专卖店4次,老不认,每次都和我调一下。然后第二天又会。大前晚修的时候和我说,油比这么大,当然会了,现在调好了。我当时想说,上次也是你们调的,油比是什么?第二天,开去我哥家,我哥要出门借开了一下,回来跟我说你这车不行啊,说话间,车就死火了,重启,松开油门又死火,重复4次都这样,结果又去专卖店了。

车又放他们店了。晚上去拿的时候,他们说帮我换化油器了。不知道换没换,反正开回来,是没死火,也许天气暖点了,好些,也许换了,或修了。反正只要没问题就好。至于那个每次加油门都反应慢半拍的问题,依然存在。心累,为什么感觉五羊还没有嫂子杂牌车好开呢。

小溪

发表时间 2018-3-12 14:34 来自手机
泥佳 发表于 2018-3-12 11:18
问过修车店了,都说是化油器的问题。找了专卖店4次,老不认,每次都和我调一下。然后第二天又会。大前晚修 ...

天冷才会?不排除是机油问题。
机油有个编号是适用温度,我年前换了10-40机油(适用气温在10度至40度),前些日子气温在10度下,刚起步就老死火!
无个性,不签名!

3万

大西洋

梦想成就未来!

发表时间 2018-3-13 01:02
翔兴商行 发表于 2018-3-9 20:11
我里甲乐但迈去新桥块加油··················

新桥西路那家的油,免费都不要去那里加
——楼主的帖子看似华丽浪漫而苍劲有力,就像泰坦尼克号一样,可是最终也逃不过那诅咒般的命运,沉。——

小溪

发表时间 2018-3-13 07:21 来自手机
考虑机油问题 有冬用机油和夏用机油
拥抱梦想才会有前进的道路!

泉水

发表时间 2018-3-13 16:28 来自手机
不懂装懂的人太多
天气冷了,汽油的挥发度不够,加上化油器本身就是省油的设计,你要热下车才能走,这完全是正常现象
你完全可以让他(销售店)帮你调整一下,但是油耗嘛~~呵呵,自己斟酌

小溪

发表时间 2018-3-13 17:25
像前些天天气太冷的 时候都会这样的啊、我的也是五羊  

湖泊

发表时间 2018-3-14 19:00 来自手机
叫车行解决,不解决把车拉在他店门口放火自焚

1万

潮汐

发表时间 2018-3-14 23:20 来自手机
流水狂风 发表于 2018-3-14 19:00
叫车行解决,不解决把车拉在他店门口放火自焚

把破车拉到门口,大声叫,再不修好,我就和这破车一起自焚,