请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

汽车出事故,被扣留停车场该不该收停车费、

10 / 1664

河流

发表时间 2018-4-25 17:59 |阅读模式
汽车于3月25号与一辆摩托车相撞,后交警拖车处理,今天才处理完成,开放行条。
于是到车场提车,车场要求收取拖车费300 ,停车费700,一天20*35天
拖车费可以有票据,这个可以理解,停车费后查交通规则,不用收取的,但停车场强行收取且不给开收据,这个到底合不合法,不缴就不给放行,这个到底是交警规定还是私自收取。
我得怎么处理,广大桥友给个建议。

点击打赏共打赏了 0 次

河流

QQ
发表时间 2018-4-25 19:25 来自手机
听说可以找保险公司报销,包括拖车费停车费,单据保存好,试试看,
这号多人在用

3万

大西洋

梦想成就未来!

发表时间 2018-4-26 01:09
合法不合法不重要,重要的是你能不能把车开出了
这个社会,你后台硬就可以去跟他们论理,不然还是算了
——楼主的帖子看似华丽浪漫而苍劲有力,就像泰坦尼克号一样,可是最终也逃不过那诅咒般的命运,沉。——

河流

楼主| 发表时间 2018-4-26 09:02
追求无止境 发表于 2018-4-25 19:25
听说可以找保险公司报销,包括拖车费停车费,单据保存好,试试看,

最吐血是他们停车费是不开单据的,因为他们也知道违规了,只开拖车单据,停车费开不出

小溪

发表时间 2018-4-26 20:50

又能怎样?   不合理多得去了,  我表弟摩托车被放那里一整壶油都被吸干了  怎么解释

江水

发表时间 2018-4-27 00:20
反正怎么弄还是得交钱

河流

楼主| 发表时间 2018-4-27 09:51
亚索与劫 发表于 2018-4-27 00:20
反正怎么弄还是得交钱

老铁,准。我报警,警察让我找处理的交通队。找了又让我找交警,交警又让我找大队。最后就说潮州4月1号后才开始实行。。。潮的政策和外地不接轨啊。都这样了只能狼狼交钱,没办法

4万

太平洋

QQ
发表时间 2018-4-29 11:01
邮差先生 发表于 2018-4-27 09:51
老铁,准。我报警,警察让我找处理的交通队。找了又让我找交警,交警又让我找大队。最后就说潮州4月1号后 ...

不是每天50块吗?你这20算便宜的拉,很多人等着分钱的,那是你一句话就能抵消的

江水

QQ
发表时间 2018-5-1 09:51
4月1号开始潮州被交警拖车也不用收取停车费?是不是真的啊???

河流

楼主| 发表时间 2018-5-2 17:47
czlqh 发表于 2018-5-1 09:51
4月1号开始潮州被交警拖车也不用收取停车费?是不是真的啊???

交警大队说的,不过没录音。真真假假谁又知道呢

细流

发表时间 2018-5-14 09:48
时间:5月7号,查车因为没带证件被拖了,停车费一天20,了解一下@潮州交警
根据交通法第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告、令其立即驶离。
机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处20元以上200元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。
打马虎眼,真正的解读里面就是包括停车费都是你们的正常支出,公然违纪,糊弄群众,执法无据,非法敛财!

游客
登录后可快速发帖