请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

移动出此“奇招”,到底是什么套路?

13 / 1958

细流

发表时间 2018-6-12 18:00 来自手机 |阅读模式
上月报装移动宽带660元返话费330的套餐,如今用户因担心手机绑定账户安全,不给移动客服提供“验证码”去完成所谓的“授权”。可是移动客服以此为由拒绝返话费330元,在网络诈骗满天飞的今天,移动出这个奇葩的招数,究竟是个什么套路?

点击打赏共打赏了 0 次

细流

楼主| 发表时间 2018-6-14 13:11 来自手机
gengy12 发表于 2018-6-14 13:08
移动经常挖坑,昨天自动帮我开通一年的无限流量,打电话说是送的,我说你扣我35再返我35是一样的吗?GDP都 ...

到处都是坑,固定的坑易防,移动的坑难逃
回复 支持 1 反对 0

1万

潮汐

发表时间 2018-6-12 19:47 来自手机
登录要验证码啊

细流

楼主| 发表时间 2018-6-12 20:24 来自手机
水潮 发表于 2018-6-12 19:47
登录要验证码啊

可是为什么不让用户自己操作?让用户自己登陆有什么不好?再说,以前的移动宽带返话费都是系统自动按月送的,从来都没有这么麻烦的。

细流

楼主| 发表时间 2018-6-12 20:31
就是不明白验证码随便报给电话那头的陌生人要承受多大的风险?

1万

北冰洋

发表时间 2018-6-12 22:42 来自手机
就移动套路最多。。办无限流量套餐也要仔细看清楚的
大奖大奖快到碗里来

2万

北冰洋

发表时间 2018-6-12 22:51
这个业务我也办了,但当时好像没有要求要验证码?!
出全新ThinkPad X280 、1米*2米雅兰乳胶床垫,TCL 6公斤全自动波轮洗衣机,好孩子儿童汽车安全座椅,行车记录仪,黄小厨汤锅炒锅,九阳原汁机,美的豆浆机等。 QQ/VX: 128143五五四八,注明:小桥。

细流

楼主| 发表时间 2018-6-13 00:28
Manee 发表于 2018-6-12 22:51
这个业务我也办了,但当时好像没有要求要验证码?!

是啊!以前也办过,没有这么麻烦,还只是问为什么,竟然直接KO,330就没了!

4万

太平洋

QQ
发表时间 2018-6-14 13:08
移动经常挖坑,昨天自动帮我开通一年的无限流量,打电话说是送的,我说你扣我35再返我35是一样的吗?GDP都涨是70了,目前等待取消中,明天没搞定我可要工信部了。

细流

楼主| 发表时间 2018-6-14 13:11 来自手机
gengy12 发表于 2018-6-14 13:08
移动经常挖坑,昨天自动帮我开通一年的无限流量,打电话说是送的,我说你扣我35再返我35是一样的吗?GDP都 ...

到处都是坑,固定的坑易防,移动的坑难逃

泉水

发表时间 2018-6-15 17:17
茉茗 发表于 2018-6-12 20:31
就是不明白验证码随便报给电话那头的陌生人要承受多大的风险?

上次就是打电话说可以免费体验六个月10g流量   要我报验证码 问我是不是能一边大电话一边看验证码   我一时语快说不能,他说一分钟后再打给我让我报给他我说好   但是挂了电话我觉得怪怪的   就直接打电话10086问这是不是诈骗,结果10086给我办理了   我觉得还是官方比较值得信赖   那个人一分钟后也没给我打电话

1万

潮汐

发表时间 2018-6-17 09:20 来自手机
真的是好坑啊。。。
好运会眷顾逗b

细流

楼主| 发表时间 2018-6-28 00:50 来自手机
明穿系统 发表于 2018-6-17 09:20
真的是好坑啊。。。

是的。非客户本人操作,贸然提交验证码给它人使用相当一次个人帐户“裸奔”,个人帐户“裸奔”的风险无法预测。作为正规网络营运商的“移动”,不顾客户个人帐户安全,匪夷所思的強求客户做出冒险的动作,其十足“山寨”的做法到底要达到什么目的呢?

细流

楼主| 发表时间 2018-7-11 01:59 来自手机
感觉装的宽带很“山寨”,说好的话费没了不说,没几天就来个‘’已连接不可上网”的提示,有时光猫重启后恢复正常上网,有时断电重启光猫还是连不上网,打电话询问得到的回复是“后台的问题”,后台的问题是什么问题啊?请读书多的解答一下!在线等……,先谢了!

游客
登录后可快速发帖