请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

主题标题

[根本佛法] 关于几个问题请教各位(选择砚峰还是白塔寺)

5 / 443

江水

发表时间 2019-3-7 11:21 |阅读模式
拜娘娘,拜生意工作顺顺,请问是去砚峰的参拜者多,还是白塔寺参拜者多(当然,自己努力最重要)?或者这样请教各位,是去砚峰还是去白塔寺呢?请給个意见给鄙人一点小意见。同时请问下,砚峰具体位置在哪里呢?关于砚峰和白塔寺的对自己个人的灵验程度是怎么看呢?

点击打赏共打赏了 0 次

2万

超级版主

殊胜菩提心

发表时间 2019-3-8 17:31 来自手机
佛法博大精深,开悟者能随所现所相所说法缘起广演诸法而不坏假名…所谓:

如来说我见人见众生见寿者见,非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见!

鬼神说为一决定心三昧而说菩提藏!
所谓三昧如如:是有是无,非有非无,不有不无
是心决定性,大菩提密因!
非主流佛学,非主流觉行
回复 支持 1 反对 0

1万

潮汐

发表时间 2019-3-8 08:57
鬼神之说,信则有,不信则无。
求个心安而已
求人不如求己,我即是佛,佛即是我!
回复 支持 1 反对 0

2万

超级版主

殊胜菩提心

发表时间 2019-3-7 21:51
毫无疑问的,拜佛可以安住心,然心得安住,办事与心愿将会减少违缘。更主要是培养和种植善根(礼佛见性)。

砚峰属儒道文化旅游,开元寺(文化旅游,闹区)
较有潜心的话推荐:松林古寺、白塔寺、别峰
非主流佛学,非主流觉行

江水

楼主| 发表时间 2019-3-8 16:53
潮州空空 发表于 2019-3-7 21:51
毫无疑问的,拜佛可以安住心,然心得安住,办事与心愿将会减少违缘。更主要是培养和种植善根(礼佛见性)。 ...

我以为大家口中的别峰就是砚峰呢。开元寺现在是纯文化旅游,不可以点香,不可以祭拜,不可以添油,现在就可以捐献。谢谢您的推荐。

江水

楼主| 发表时间 2019-3-8 17:00
小钱 发表于 2019-3-8 08:57
鬼神之说,信则有,不信则无。
求个心安而已
求人不如求己,我即是佛,佛即是我!

万事皆可信,万事不可迷。
本来就心安,何须求,只是信仰和文化了解。

“求人不如求己,我即是佛,佛即是我!”这话“霸气”啊。据说鬼谷子知道参悟谋略之道,每有惊天之策,必有冥冥相报。鬼谷子言:无福之人三特征,第一个特征就是心中无善念之人。第二种就是刚愎自用的人。第三个就是心眼,气度小的人。小钱,知否?

游客
登录后可快速发帖