请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
主题标题

(DIY·创意手艺)DIY版开通!DIY是什么?

46 / 20317

2万

超级版主

如是法喜

发表时间 2008-6-25 02:36 |阅读模式
什么是DIY

Do it yourself!
  这不是一句简单的英文,他代表的是一种精神。
  什么精神?自己去做,自己体验,挑战自我,享受其中的快乐。
  这就叫做DIY。
  简言之,就是“亲历亲为”,在《新词词典》中的解释是:指购买配件自己组装的方式。

DIY也是一种生活方式

最初,欧洲人纷纷自己动手装修房屋。在省钱的同时他们发现DIY装修的房屋更具个性,无论你把它装成什么样都与众不同,而且自己最为满意。后来他们又发现了DIY的各种优点,装修房子变成了工作以外的一大乐事,不仅减轻了工作的压力,而且自己竟学习了一门本事。此外,DIY可以让自己选择最好的材料。于是DIY便风靡起来,内容也变得包罗万象。

开动大脑,用你的双手去创造,这是DIY的最高境界:只要想的到,就能做的到。这就是DIY精神的体现!DIY的理念是:源于自然,回归自然。令你放松身心,去感受我们身边美丽的一切事物。它的宗旨是:给生活加点糖!

它具有的独特魅力是:花钱少少,美丽多多,心情好好!记住它的口号:做回我自己!

为什么要DIY

DIY的存在似乎总是开始于人们想省钱的心理。为了少付出,人们难免要选择“自己做”,而放弃“别人或机器做”。十几年前的“打家具热”着实让许多人过了一把“DIY瘾”,就是因为不少人算了经济帐后,觉得自己做比买、比请人做都实惠,才纷纷自己动手做将起来。由于规模经营使得工业化生产成本远低于人工生产成本,花费不高还方便,人们可能就不会死抱住DIY不放了。

但是当人们看腻了市场上工业产品的千篇一律,或千篇一律的市场的市场产品无法满足自己家的特殊需要,"Do it yourself"(我自己动手做)的念头就可能油然而生。做你需要的,做你想要的,做市场上绝无仅有、独一无二的你自己的作品,成为DIY更高层次的追求。 

它在过程中给予人的满足则更重要。工业化生产的确已经日臻完美,越来越多的人已不可能也没必要去掌握旧日能工巧匠的手艺了。毋需自己动手做,却总仿佛缺了些什么,就象缺少了运动,人就是这么怪,需要贴近自然,需要运动劳作,需要在运动劳作中享受生活的乐趣。这,是DIY又一高层次的追求。 

DIY,因为人的需要而存在。  

以上资料来源:百度
http://zhidao.baidu.com/q?ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10&word=DIY&fr=wwwt

发菩提心,证菩提果,果德自成。

江水

发表时间 2008-6-25 03:20
      我就喜欢自已DIY饰品,只要有兴趣,就可以去创作。无论做出来的成果如何,是满意或者失败,但我很享受的是DIY的过程。
每当有人买走我的DIY作品,我都很有满足感哦。
       很好哦,现在有了这个专门的版块,以后更多喜欢DIY的朋友,都可以来这里互相分享,互相交流哦。

在幻想和现实面对面时,总是很痛苦,要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

3万

印度洋

发表时间 2008-6-25 03:28

感觉很不错啊,自己的作品,如果能热销也证明了自己的能力

(全新,二手手机.号码卡.笔记本) QQ :2583828555 手机:15707682555 手机技术交流群:3010603 至德爱心群:54594219

1万

水气

发表时间 2008-6-25 05:13
                  do it yourself.....
┌.每⒈滴淚. ┌.都囿咜落芐啲晗億 ┌ 每⒈個吻 ┌.都囿咜碰觸啲理甴 村長說,我s村裏1支花.

水气

发表时间 2008-6-25 05:25

理解做铁桃胶地人个物件!

[color=#d400d4]记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 ![/color]

河流

发表时间 2008-6-25 09:17
呵呵,呆哥,是不是在说我的创意礼屋啊????
呵,这就是我的DIY作品,望指点一二!!!谢啦
http://www.521000.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=167&ID=771990&page=1

水气

发表时间 2008-6-25 10:09
我司是做网站开发的,我也就是采用这种客户DIY订单来做的,客户自己选择网站所需要的功能模块。有兴趣的朋友可以到我们的网站上看看,网址是 www.weboz.cn 

河流

发表时间 2008-6-25 10:22
不错呀。

可以学习耶。。。

8万

太平洋

发表时间 2008-6-25 10:36
我那个牙签东门楼算是DIY作品了吧?把它移至DIY版凑凑热闹。                  

8万

水气

发表时间 2008-6-25 12:09

呆哥这个版开得不错...喜欢!!

做为一个时常接触小朋友的人,我认为DIY要从小抓起,通过DIY,可培养和提高孩子们的动手能力、想象力和创造力,并敢于表现自己,表达出自己的观点和看法,不受框框所束缚。或许可以改变一个人的性格,受益终生。

2万

超级版主

如是法喜

楼主| 发表时间 2008-6-25 13:23
※ 以下是引用 2008-6-25 10:35:50 的发言:
我那个牙签东门楼算是DIY作品了吧?把它移至DIY版凑凑热闹。                  

你那个是小桥的镇桥之宝呀…

发菩提心,证菩提果,果德自成。

10万

水气

发表时间 2008-6-25 13:28
※ 以下是引用 念兰小姐2008-6-25 3:19:54 的发言:
      我就喜欢自已DIY饰品,只要有兴趣,就可以去创作。无论做出来的成果如何,是满意或者失败,但我很享受的是DIY的过程。
每当有人买走我的DIY作品,我都很有满足感哦。
       很好哦,现在有了这个专门的版块,以后更多喜欢DIY的朋友,都可以来这里互相分享,互相交流哦。

老师啊.
你什么时候也教教我啊.

[glow=255,GOLD,12] 韩版单鞋、内存卡、睡衣、袜子、 [/glow]

3万

水气

发表时间 2008-6-25 14:16

不错不错 `    又多个地方逛逛        

2万

水气

发表时间 2008-6-25 17:57

我也喜欢DIY

特别是面膜............

INSTEAD OF THINKING ABOUT DOING SOMETHING,DO SOMETHING!! GO KOBE & LAKERS !

5万

水气

发表时间 2008-6-25 18:01

D I Y

l like it.

细流

发表时间 2008-6-25 19:37
能在“亲历亲为”劳作过程中享受生活的乐趣,真好!

波澜

发表时间 2008-6-25 19:54
俺也很喜欢DIY泥~就是D得不是很漂亮~哈哈~
[shadow=255,red,2]Q→2272451[/shadow] [URL=http://www.521000.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=167&id=2073776&star=1&page=1][shadow=255,red,2]天然水晶专卖[/shadow][/URL]地址:建安花园正门对面--壹壹天然水晶

1万

洋流

发表时间 2008-6-25 21:44

我也有很多作品哦

希望大家多多交流

河流

发表时间 2008-6-25 21:48
呵也许不错呢~~~自己动手的东西~~~~

1万

潮汐

发表时间 2008-6-25 22:55
我也有时DIY出几件世界限量版的东西。。。

私摄影,影协勿扰!

游客
登录后可快速发帖